Корзина
71 отзыв
Предлагаем сотрудничество по системе ДРОПШИППИНГ Подробней
Shkatulka.org

Ювелирные украшения из серебра с напайками золота

Ювелирные украшения из серебра с напайками золота

Существует немало стереотипов о том, что серебро и золото нельзя носить вместе. На само деле это не так. С эстетической стороны такое сочетание вполне гармонично, да и со стороны энергетики оба благородных металла не являются антагонистами. Сегодня ювелирные украшения из серебра с напайками золота невероятно популярны. Откуда пошла мода на такие браслеты, кольца, серьги и другие изделия и о других тонкостях данного вопроса мы поговорим в этой статье.

 

 

История появления украшений из серебра с напайками золота

 

Попытки соединить оба благородных металла в одном изделии предпринимались давно. Многие сталкивались с позолоченными украшениями, когда частички золота электрохимическим способом наносились на серебряное изделие. Потом при помощи усовершенствованной технологии позолоту начали наносить не на все изделие, а на его части. Недостатком такой методики является нестойкость покрытия. Толщина позолоченного слоя всего несколько микрон, и в процессе носке он стирается, соответственно изделие приобретает совсем непрезентабельный вид.

Решение проблемы пришло неожиданно, когда одно из ювелирных производств в городе Белая Церковь Киевской области выпустило первое изделие из серебра с напайками золота.

 

Технология производства браслетов, колец с напайками золота

 

Технологически напайка золота не является очень сложным процессом, но требует мастерства ювелира, а также правильного подхода в организации производства. Ведь на выходе должна получиться цельная поверхность, как литая, без видимого перехода одного металла в другой.

На специально предусмотренное дизайном ювелирного серебряного изделия посадочное место подготавливается идеально подходящая по форме золотая пластина толщиной не более 0.1 мм. При помощи тугоплавкого припоя и особым образом нагнетенной высокой температуры происходит соединение двух видов металлов. Далее украшения, будь то браслеты или кольца, отправляются на последующие процессы шлифовки и полировки. В результате получаются идеально ровные изделия из серебра с напайками золота. Найти границу, где сходится серебро и золото практически невозможно! Это неподвластно не то что невооруженному глазу, даже в цифровом микроскопе не резко видимого перехода. Украшение кажется цельным, единым целым, с гармоничным и плавным переходом одного цвета в другой.

 

Лучшие ювелирные украшения с напайками золота

 

Сегодня ювелирные украшения из серебра с напайками золота популярны и востребованы. Они продаются не только в Белой Церкви и других городах Украины, но и за рубежом. Их популярность и востребованность понятна и легко объяснима. При относительно доступной цене они имеют отличный презентабельный внешний вид.

Есть и другой немаловажный фактор — практичность и долговечность. Напайки золота не стираются со временем, как та же позолота, при правильном производстве они никогда не выпадут, так как образовывают с изделием из серебра единое целое. Чаще всего по такой технологии делают браслеты и кольца, но есть и целые гарнитуры изделий из серебра с напайками золота.

Хотите сделать ценный подарок близкому человеку, который станет памятью на долгие годы, но нет возможности покупать украшения из чистого золота? Тогда изделия из серебра с золотом — это именно то, что подойдет лучше всего. Недорогие и практичные, выглядят они гораздо дороже, чем стоят на самом деле. Выбирайте понравившуюся модель и заказывайте. Жалеть не придется!

Предыдущие статьи