Корзина
96 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Предлагаем сотрудничество по системе ДРОПШИППИНГ Подробней
Shkatulka.org

Золото в интернет магазине Шкатулка

Золото в интернет магазине Шкатулка

Его называют царем металлов и металлом царей, он был причиной многих войн и смертей, а также настоящим двигателем прогресса, он почти во всех странах стал синонимом богатства и признанным платежным средством...

Его называют царем металлов и металлом царей, он был причиной многих войн и смертей, а также настоящим двигателем прогресса, он почти во всех странах стал синонимом богатства и признанным платежным средством. Какими только эпитетами его не наделяли: всемогущее и всесильное, могучее и горящее, жестокое и мстящее, лукавое и глухое.

Металл характерного желтоватого цвета, с ярким блеском, обладающий высокой гибкостью, ковкостью и тягучестью. Золото довольно мягко, из него можно изготавливать очень тонкие листы фольги, толщиной до 0,0002 мм. Они имеют свойство просвечивать солнечный свет зеленоватым цветом.

Необычное свойство этого металла не вступать в контакт  с никакими веществами и поэтому не реагировать на окружающую среду превратило золото не только в атрибут украшений но и предмет поклонений.

Древние инки представляли бога солнца Инти как золотой диск. По древней легенде, город Куско был построен на том месте, где мифологический герой Капак бросил себе под ноги жезл из золота. Именно поэтому властелин инков называл себя и свою семью детьми бога солнца.

Египтяне считали, что золото появилось на земле блестящими дождевыми каплями, которые пролились прямо из солнца, ему поклонялись как представителю солнца на земле, оно символизировало богатство и неограниченную власть.

Скандинавские легенды рассказывают про бога грома Тора, он пользуется золотым молотом, оберегая тем самым людей от нападок великанов и чудищ. А его жена имела красивые волосы из золота, их ей выковали подземные гномы.

Ирландцы верят в существование лепреконов-небольших коротышек-гномов в зеленой одежде, которые владеют горшками золота и могут поделиться своим сокровищем, если их поймать

У древних славян и сибирских народностей предметом поклонения была богиня тишины и спокойствия - Золотая Баба. Согласно легенде эта богиня жила среди народов, но злые силы заставили ее окаменеть, за свою доброту и душевность она не стала камнем, а превратилась в золотую статую. Ей  до сих бьют поклоны коренные сибирские народы манси и ханты.

В мифах многих народов присутствуют золотые предметы, которые несут на себе особый сакральный смысл. Это и золотой теленок, золотое руно, золотое яблоко молодости и другие.  

 Самым древним свидетельством использования золота для изготовления украшений и других предметов является археологическая находка на территории Болгарии в городе Варна. В найденном некрополе обнаружено около трех тысяч изделий из золота, позолоченную керамику, которые датируются 4600 г. до н. э.

Известно, что уже в одинадцатом веке до нашей эры золото добывали на территории современной Испании в долинах рек Тахо и Гуадьяро. А в шестом веке до н. э.  разрабатывали месторождения золота в Трансильвании и западной части Карпат.

В древности в восточных странах самородное золото добывали из песка в реках, для этого на дно рек опускали специальные бараньи шкуры, именно в них, как в фильтрах задерживались золотинки, которые тяжелее песчинок, как правило, в 6 — 7 раз.

Золото с пятнадцатого века активно добывали в Чили, Гане, Мексике, Бразилии и Перу, в восемнадцатом - на Урале, в девятнадцатом - в США, Канаде, Австралии и в ЮАР. Известно, что на конец девятнадцатого века на всей территории Земли добывалось около 12 тысяч тонн золота

Как и все благородные металлы, золото используют не только для ювелирных украшений. Его часто применяют для тонких покрытий поверхностей, подверженных коррозиям, для приданиям им своих свойств таких как высокую отражательную способность, яркий цвет, сильный блеск. Так золото активно применяют в космической отрасли, оно весьма эффективно отражает свет и тепло от поверхностей космических аппаратов и ракет. Для этого бывает достаточно тончайших слоев золота толщиной всего в доли микрона. Кроме того, чтобы увеличить видимость спутника с земной поверхности, его покрывают золотой пленкой. Внутренние покрытия космических кораблей золотом защищают помещения от перегрева и коррозии. Пленочным золотом иногда покрывают авиационные двигатели для высотной авиации, радиоаппаратуру, рентген аппараты и другие поверхности.

В ювелирной промышленности сплавы из золота применяются уже много столетий. Особого разнообразия они достигли с появлением новых современных технологий. Обычный золотой оттенок благородного металла заменяет широкая палитра цветов.

Так называемое белое золото  состоит из золота и одного из металлов (никеля, палладия или марганца). Розовое и красное золото - это сплав определенных пропорций золота и меди. Зеленое золото изготовляли еще до нашей эры, называлось оно электрум и есть сплавом серебра и золота. Пурпурное золото, аметистовое или фиолетовое золото получают сплавлением золота и алюминия.  Синее золото - соединение золота и индия, родий или рутений в соединении с золотом обеспечивает ему темно-коричневый или почти черный цвет. Эти разнообразия цветов расширяют возможности ювелирных дизайнеров и обеспечивают широкое разнообразие ювелирной продукции на любой вкус.

Интернет магазин ювелирных изделий из серебра со вставками золота

Предыдущие статьи