Корзина
71 отзыв
Предлагаем сотрудничество по системе ДРОПШИППИНГ Подробней
Shkatulka.org

Ювелирные украшения и их предназначение. Купить серебряные изделия в интернет магазине.

Ювелирные украшения и их предназначение. Купить серебряные изделия в интернет магазине.

Сегодняшнее предназначение украшений далеко не всегда было таким. Способы применения знакомых нам ювелирных изделий удивляет и поражает. Подробнее с ними Вы можете ознакомиться на сайте http://shkatulka.org.

Ювелирные украшения Якорьи их предназначение. Купить серебряные изделия в интернет магазине.  

Сегодняшнее предназначение украшений далеко не всегда было таким. Способы применения знакомых нам ювелирных изделий удивляет и поражает.

В Древнем Египте, например, там, где впервые нашли месторождения золота и первыми стали его применять, первые украшения носили исключительно мужчины. Золотые серьги для египетских мужчин были отличительным признаком знатности рода, высокого положения в обществе. А вот в Древнем Риме серьги одевали рабам.

Африканские и океанские народы до сих пор используют тяжелые массивные серьги для того, чтобы растянуть и увеличить мочки ушей, что считается у них особо привлекательным признаком красоты.

 Довольно крупные богато инкрустированные серьги носили мужчины- купцы, монархи, шахи и раджи.

А мореплаватели, особенно пираты, использовали серьги в качестве бирушей - они затыкали особыми серьгами уши во время пушечных залпов.

Кроме того, они были уверены, что ношение серьги в ухе значительно улучшает зрение, а проколотая мочка ушей спасала от морской болезни.

Те же пираты и корсары всегда носили в ухе золотую серьгу в расчете, что она станет платой за достойное захоронение в случае кораблекрушения. Иногда, чтобы показать свое пиратское мастерство, они одевали несколько сережек по количеству захваченных кораблей.

Моряк, который пересек экватор, тоже вдевал в ухо серьгу, и это давало ему право в любом порту мира в таверне безнаказанно класть ноги на стол.

Во времена Киевской Руси мальчикам вдевали серьгу в левое ухо, чтобы предохранить его от грыжи.

Кроме того, поскольку маленьких детей в то время одевали одинаково, чтобы отличить пол ребенка девочкам одевали две серьги, а мальчикам одну.

Носили серьгу воины-витязи, их серьга называлась одинец, а сам воин серьгач.

В Европе в эпоху интенсивных военных действий, солдаты стали носить по одной подаренной женской сережке, как талисман и заговор от пуль.

Носили серьги и запорожские казаки.  Эти украшения показывали место мужчины в роду. Серьга в левом ухе рассказывала о том, что казак единственный сын одинокой матери, в правом ухе носили серьгу последние наследники в роду, а единственный ребенок в семье носил сразу две серьги. Кроме того, серьги помогали выравнивать строй при построении.

Браслеты вначале носили для того, чтобы закрепить широкие и длинные рукава одежды, а особо расширенными браслетами воины защищали руки от попадания стрел. Браслеты были еще и определенными пропусками и опознавательными знаками различных тайных организаций, своеобразными четками для служителей культа и монахов.

Перстни вельможи и монархи использовали как личную печать, а во времена средневековья в перстнях прятали особо важные тайники и яды.     

Традиционное кольцо рыбака на пальце Папы римского, которое персонально для каждого нового Папы неизменно изготовляют уже несколько веков, призвано напоминать всем, что Папа остается последователем Апостола Петра, который изначально был простым рыбаком.

У испанских индальго было принято носить на шее крупные массивные золотые цепи, они служили своеобразными "кошельками". Когда у них заканчивались деньги, они просто напросто отрывали по одному звену и расплачивались

В начале девятнадцатого века в Пруссии в часы войны с Наполеоном  вошло в моду ношение украшений из железа. Моду ввела прусская принцесса Марианна для пополнения казны. Каждый, кто жертвовал золотые украшения для страны, получал в замен аналогичные из железа. Их ношение стало национальной гордостью на много лет.  

В жарких странах  до появления предшественников современных дезодорантов, женщины носили специальные полые серьги, которые наполняли благовониями, душистыми маслами и духами. При движении они создавали ароматную ауру вокруг владелицы и сохраняли ее секрет. Во времена шумных и частых балов в Европе женщины во время танцев одевали на руку специальный браслетик, в который летом вставлялся ароматный букетик свежих цветов, а зимой – душистый платочек. Во первых, такое ухищрение помогало самой женщине оставаться в свежести, а во вторых, избавляло ее от необходимости вдыхать запах шерсти мужских фраков.

В те же времена были популярны украшения для дам, которые назывались сотуар , чаще она выглядела как нить жемчуга без застежки. Сотуар служил для закрепления высоких пышных причесок, под лентой украшения прятали заколки и шпильки.  Иногда волосы скрепляла  и специальная заколка для пера – эгрет, она инкрустировалась камнями и подбиралась в тон одежды или самого пера.  

И сегодня любому украшению можно придать какой-то определенный уникальный смысл и поручить ему нестандартную, но полезную функцию. Например,  кольцо на цепочке может служить своеобразным маятником. Отблеском от кольца – солнечным зайчиком - можно подать определенный знак, использовать рельеф кольца или цепочки для создания оттисков для определенных меток.

Интернет магазин ювелирных изделий из серебра со вставками золота

Предыдущие статьи
  • История ювелирных украшений
    История ювелирных украшений
    Историки затрудняются назвать дату появления украшений в жизни человека. Нет точно выделенного момента, когда первобытный человек начал использовать в своем обиходе особые вещи, которые не были ему жизненно необходимы как одежда, бытовые...
    Полная версия статьи